منتديات الفنانة سونيا بيطار
مرحبااا بك زائرنا الكريم يتشرف منتدانا بدعوتك الى التسجيل
منتديات الفنانة سونيا بيطار
مرحبااا بك زائرنا الكريم يتشرف منتدانا بدعوتك الى التسجيل
منتديات الفنانة سونيا بيطار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الفنانة سونيــــا بيطــــار
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

     تتشرف ادارة منتدى -- سونيا بيطار -بالترحيب باعضائها الكرام متمنين لهم قضاء اجمل الاوقات ...     ....  الادارة  

  زائرنا الكريم تفضل بالتسجيل في منتدى الفنانة المتالقة  **-- سونيا بيطار --** حتى تتاح لك فرصة المشاركة معنا و التعبير عن ارائك و تطلعاتك و كذلك يمكنك منتدانا من التعرف على اصدقاء جددا   من مختلف الدول .... فمرحبا بك في اسرتك الثانية ...  ** الادارة **


 

 كيفية عمل مكرونة بلبشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bhit
عضو نشيط
عضو نشيط
bhit


عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
العمر : 30
الموقع : موقع سونيا بيطار

كيفية عمل مكرونة بلبشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: كيفية عمل مكرونة بلبشاميل    كيفية عمل مكرونة بلبشاميل  Icon_minitimeالسبت سبتمبر 11, 2010 5:37 am



بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير

مقدار يكفى صنية
المكرونة
600جرام مكرونة او كيس و نصف مكرونة من نوع الفرن
ماء +ملح وملعقة زيت للسلق
الطريقة
نسلق المكرونة فى ماء كافى ونضيف للماء الملح و الزيت وقبل تمام النضج نننزعها من النار و نصفيها

الصلصة البيضاء (البشاميل )

2.5 كوب لبن
5 ملعقة كبيرة دقيق
5 ملاعق سمن كبيرة
2 بيضة كبيرة او 3 بيضات صغيرة
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نختار اناء منحدر الجوانب
نضع به كمية السمن وعند التسخين ننزل عليه بالدقيق دفعة واحدة
ونقلب سريعا فى اتجاه واحد
نضيف اللبن على الخليط بالتدريج مع التقليب فى اتجاه واحد حتى لا تحدث كلكعة
وبعد ذلك نتركها جانبا لتهدا حرارتها
نضيف بيضة او بيضتين للخليط بعد ان يهدا و نضيف الملح و الفلفل الاسود للخليط

مقدار العصاج

من ثلث الى نصف كيلو لحم مفرى
2 بصلة كبيرة مفرية
2 ملعقة سمن
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نضع السمن فى الاناء على النار ثم ننزل بالبصل عليه ونشوحه حتى يصفر لونه قليلا ننزل عليه باللحم المفرى ونقلب الخليط حتى يتجانس و يختلط نضيف الملح و الفلفل للمقدار السابق و نتركه ينضج على نار هادئة ويقلب من وقت لاخر و ممكن اضافة ملعقتين ماء اذا احتاج للنضج ثم نتركه جانبا بعد تمام النضج

طريقة تجميع المكونات

ندهن صنية بالسمن جيدا
نضع نصف مقدار البشاميل على كمية المكرونة و النصف الاخر للوجه العلوى للصنية
نضع نصف مقدار المكرونة الممزوجة بالبشاميل فى الصنية
نضع مقدار العصاج الناضج
ثم نضع باقى مقدار المكرونة
ثم نضع مقدار البشاميل اعلى طبقة و نسوى الوجه بها
ثم نضع البيضة الباقية مخفوقة ومملحة وبها فلفل اسود ويدهن الوجه بها و توضع الصنية فى الفرن للتسوية تكون معدة بتسخينها قبل ذلك و وتكون درجة حرارة ساخنة لان كل المكونات ناضجة
وعند تمام التسوية واحمرار الوجه
نخرجها من الفرن
وتقدم

وبالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساكورا
عضو خجول
عضو خجول
ساكورا


عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 07/09/2010
العمر : 28

كيفية عمل مكرونة بلبشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل مكرونة بلبشاميل    كيفية عمل مكرونة بلبشاميل  Icon_minitimeالأحد سبتمبر 12, 2010 9:03 am

سلمت يداك شكرااا اااا لك


استمري في تالقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bhit
عضو نشيط
عضو نشيط
bhit


عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
العمر : 30
الموقع : موقع سونيا بيطار

كيفية عمل مكرونة بلبشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل مكرونة بلبشاميل    كيفية عمل مكرونة بلبشاميل  Icon_minitimeالسبت سبتمبر 18, 2010 2:36 am

ان شاء الله ساكورا
وانتى اريد ان ارى تالقك هيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية عمل مكرونة بلبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكرونة ع الطريقة الصينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفنانة سونيا بيطار :: بنـــــــــــــات وبس :: مطبخ سونيا بيطار-
انتقل الى: