منتديات الفنانة سونيا بيطار
مرحبااا بك زائرنا الكريم يتشرف منتدانا بدعوتك الى التسجيل
منتديات الفنانة سونيا بيطار
مرحبااا بك زائرنا الكريم يتشرف منتدانا بدعوتك الى التسجيل
منتديات الفنانة سونيا بيطار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الفنانة سونيــــا بيطــــار
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

     تتشرف ادارة منتدى -- سونيا بيطار -بالترحيب باعضائها الكرام متمنين لهم قضاء اجمل الاوقات ...     ....  الادارة  

  زائرنا الكريم تفضل بالتسجيل في منتدى الفنانة المتالقة  **-- سونيا بيطار --** حتى تتاح لك فرصة المشاركة معنا و التعبير عن ارائك و تطلعاتك و كذلك يمكنك منتدانا من التعرف على اصدقاء جددا   من مختلف الدول .... فمرحبا بك في اسرتك الثانية ...  ** الادارة **


 

 طريقة عمل الكرواسان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bhit
عضو نشيط
عضو نشيط
bhit


عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
العمر : 30
الموقع : موقع سونيا بيطار

طريقة عمل الكرواسان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسان   طريقة عمل الكرواسان Icon_minitimeالسبت سبتمبر 11, 2010 5:57 am


الكروسان ( 1 )



المقادير

ثلاث كاسات طحين
نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
نصف كاس سكر
كأس ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين
ملعقة شاي ملح
قليل من السمسم

الطريقة

توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج
تلف على شكل اسطواني
توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر

==============================

كرواسان ( 2 )

المقادير
5 كوب دقيق
ملعقتين خميرة
قليل من الملح
قليل من الحليب
2 كوب زبدة

الطريقة
1 ) يعجن الدقيق مع الخميرة والملح والحليب.
2 ) ترق العجينة وتوضع الزبدة في وسط العجينة وترق 3 مرات ثم توضع في الثلاجة.
3 ) تخرج العجينة وترق مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعد أن تفرد بشكل مستطيل.
4 )تلف المثلثات بشكل السويس رول وتترك لتتخمر.
5 ) بعد أن تختمر تمسح بالبيض وتدخل الفرن حتى يشقر قاعها.

===============================

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساكورا
عضو خجول
عضو خجول
ساكورا


عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 07/09/2010
العمر : 28

طريقة عمل الكرواسان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسان   طريقة عمل الكرواسان Icon_minitimeالأحد سبتمبر 12, 2010 9:23 am

flower شكرااااااااااا تقبلي مرووووري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bhit
عضو نشيط
عضو نشيط
bhit


عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
العمر : 30
الموقع : موقع سونيا بيطار

طريقة عمل الكرواسان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسان   طريقة عمل الكرواسان Icon_minitimeالسبت سبتمبر 18, 2010 2:28 am

طبعا ساكورا اقبل مرورك يا قمر
نورتى الموضوع يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكرواسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل تورتة التونة
» اسهل واحلى طريقة لازالة الرؤوس السوداء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفنانة سونيا بيطار :: بنـــــــــــــات وبس :: مطبخ سونيا بيطار-
انتقل الى: