منتديات الفنانة سونيا بيطار
مرحبااا بك زائرنا الكريم يتشرف منتدانا بدعوتك الى التسجيل
منتديات الفنانة سونيا بيطار
مرحبااا بك زائرنا الكريم يتشرف منتدانا بدعوتك الى التسجيل
منتديات الفنانة سونيا بيطار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الفنانة سونيــــا بيطــــار
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

     تتشرف ادارة منتدى -- سونيا بيطار -بالترحيب باعضائها الكرام متمنين لهم قضاء اجمل الاوقات ...     ....  الادارة  

  زائرنا الكريم تفضل بالتسجيل في منتدى الفنانة المتالقة  **-- سونيا بيطار --** حتى تتاح لك فرصة المشاركة معنا و التعبير عن ارائك و تطلعاتك و كذلك يمكنك منتدانا من التعرف على اصدقاء جددا   من مختلف الدول .... فمرحبا بك في اسرتك الثانية ...  ** الادارة **


 

 عمل الفرموزا بس رووووعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bhit
عضو نشيط
عضو نشيط
bhit


عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
العمر : 30
الموقع : موقع سونيا بيطار

عمل الفرموزا بس رووووعة Empty
مُساهمةموضوع: عمل الفرموزا بس رووووعة   عمل الفرموزا بس رووووعة Icon_minitimeالسبت سبتمبر 11, 2010 6:00 am

فرموزا

المقـــادير :

1) الحـشـوة : ( عبارة عن نصف كيلو لحم مفروم + 2حبات بصل كبيرة مفرومة + حبة طماطم مقطـّعة إلى قطع صغيرة جداً + ملح + فلفل أســود ) ..

2) 4كاسـات دقيق أبيض مضـاف له ملعقة صـغيرة ملح + نصف كاسـة سـمن نباتي ..

3) نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاس ماء فاتر ..

4) بيضـة مخـفوقة لدهن وجه الفرموزا عند الخبز ..

طريقة الإعـداد :

1- يُعجـن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط الدقيق مع الملح والسـمن + بيضتين ويفرك الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثم إضـافة نصف كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء قليلاً عند الضرورة للحصول على عجينة متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يسـهل فردها وطيّهـا .. ويُغطّى الإناء ويُترك لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل الإخـتمـار ..

2- تُوضـع اللّحـمة المفرومة بدون إضـافات في قدر وتُوضـع على النار مع التقليب السـريع لمدة حوالي خمس دقائق ثم تُبعد عن النار وبع أن تبرد يضـاف لها باقي مقادير الحشـوة في الفقرة (1) .. ويقلّب الجميع ..

4- تقطـّع العجينة وتقسـّم إلى قطع صـغير كرويّة الشـكل بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة ..

5- تفرد كُور العجينة بالنشـابة ثم تُعبّأ وتُحـشـى بمقدار ملء ملعقة طعام من الحـشـوة وتطبّق أطراف العجينة لتغطية الحـشـوة ويعدّل الشـكل الخارجي باليد ليصبح على شكل مسـتطيل أو مربّع ( حـسب الرغبة ) ..

6- تُرص الفرموزا في صـينية مناسـبة مدهونة بالسـمن بحيث توضع الجهـة الموجد بها ثـنيات العجين إلى الأسـفل ويدهن الوجه العلوي بالبيض المخـفوق ..

7- تُوضـع الصّـينيّة في فرن مجهـّز مسـبقاً على حرارة الخبز ( حوالي 350 دم ) ..

وبعد النضــج تُقـــد م

وبالعـــــــــــــــافية

===========================
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساكورا
عضو خجول
عضو خجول
ساكورا


عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 07/09/2010
العمر : 28

عمل الفرموزا بس رووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل الفرموزا بس رووووعة   عمل الفرموزا بس رووووعة Icon_minitimeالأحد سبتمبر 12, 2010 9:34 am

و الله لا ادري ماذا اقول



سلمت يدااك مواضيعك كلها رووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل الفرموزا بس رووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور انمييييييييي اولاد رووووعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفنانة سونيا بيطار :: بنـــــــــــــات وبس :: مطبخ سونيا بيطار-
انتقل الى: